+38 (056) 716-02-34
обратный звонок
Пн-Пт 9:00 — 17:00
Сб, Вс — выходной
23 Ноября 2013

Охота, рыбалка и путешествия – любимый вид отдыха человека, который ведет здоровый образ жизни. Туристы, посещающие один раз в год здравницы вблизи моря, арендуют на время отдыха плавучие средства. Это очень удобно – утром взять лодку из ангара, весь день активно отдыхать на свежем воздухе, а к вечеру вернуть ее на место.

Любители частого отдыха на воде, живущие рядом с водоемом, предпочитают купить надувную лодку, которая будет незаменимым снаряжением при поездке за город или на дачу. Она будет удобна при транспортировке и хранении. Но выбирая плавсредство, надо определиться, для каких целей оно будет использоваться. Обычно рыбаки предпочитают покупать надувные лодки гребные, ведь это увлечение требует тишины, а весла – это как раз тот вариант, когда к необходимому участку на воде можно подобраться тихо.

Надувная гребная лодка модель MA 280

надувная гребная лодка storm

Если Вы живете рядом с водоемом, то не исключено, что лодка понадобится для отдыха всех членов Вашей семьи. Поэтому, определяясь с выбором, следует обратить внимание на надувные лодки под мотор. В холодное время года, когда открывается охотничий сезон, мотор можно отсоединить и с легкостью транспортировать судно к месту охоты или рыбалки.

Надувная лодка под мотор модель ST280T

надувная лодка под мотор

Сконструирована надувная лодка под мотор совсем просто. Ее можно использовать как для прогулок, так и в спасательных целях. Какое еще транспортное средство легче всего доставить к воде зимой, когда там нуждаются в срочной помощи? Лодку достаточно накачать на берегу, она с легкостью она будет скользить по льду до опасного места на воде, и пострадавший будет спасен.

Для такого легкого варианта, не нужен мощный и дорогой мотор. С его выбором вам поможет определиться консультант в любом магазине, который реализуют подобные товары. Учитывая тот факт, что на лодки надувные цены не так уж велики, то мотор своей стоимостью не оставит ваш кошелек пустым и вполне оправдает приобретение.

Важно при выборе мотора учитывать, для каких целей его планируется использовать. Для рыбалки и прогулок по водоему не нужен двигатель с большой мощностью. Но если Вы планируете походы в горы, где бурные потоки потребуют больше возможностей от плавучего средства или лодка нужна как транспорт для преодоления определенных расстояний, тогда мотор должен быть сильнее. В этом случае цена надувной лодки будет несколько большей.

Хранить надувное судно надо в полуспущенном и развернутом виде. За неимением свободного места ее хранят в чехле, предварительно убедившись, что она полностью высохла.