+38 (056) 716-02-34
обратный звонок
Пн-Пт 9:00 — 17:00
Сб, Вс — выходной
14 Ноября 2013

Rigid Inflatable Boat, в переводе – жесткая непотопляемая лодка – надувное плавсредство, способное по своим гидродинамическим параметрам достойно конкурировать с корпусными моделями и катерами, не говоря уже о резиновых лодках без металлического или пластикового каркаса, на которых невозможно спрофилировать киль. Ее отличает высокий уровень непотопляемости (даже полностью наполненная водой лодка РИБ не только не тонет, но и сохраняет режим движения), отличная устойчивость, компактность и относительно небольшая цена.

Устойчивость к повреждению днища, как одно из неоспоримых преимуществ данной модели, позволяет пользоваться ей в любых условиях – как на мелководье, так и в открытом море, что делает популярным их использование органами речного надзора, таможенниками, пограничниками и спасателями. Для рыбаков такая лодка является удобной незаливаемой платформой, позволяющей комфортно ловить рыбу на уровне воды в любых водоемах. Лодка rib может быть оснащена мощным подвесным мотором, что позволяет ей не уступать по скорости катерам со стационарными двигателями.

Доступная стоимость, легкость сборки, небольшой вес и незатейливость управления дают возможность купить надувную лодку rib даже простым, не обладающим специальными навыками любителям речных и морских прогулок. Ее пассажировместимость позволяет отправиться в путешествие всей семьей, а грузоподъемность – разместить необходимое снаряжение и продукты. Не меньшей популярностью надувная лодка РИБ пользуется и среди спортсменов, к примеру, в августе 2011 года на них состоялась транснациональная гонка от Санкт-Петербурга до Сочи, в которой приняли участие более ста экипажей из 28 стран. На соревнования были приглашены более двухсот представителей фирм-производителей данной модели.

Ассортимент лодок данной конструкции огромен и позволяет покупателю выбрать подходящую ему по роду занятий и предпочтениям модель. Плавсредства этого типа различаются лишь габаритами, грузоподъемностью и пассажировместимостью, их плавучесть и гидродинамические свойства остаются на высоком уровне вне зависимости от класса. На различные виды можно установить мотор мощностью от 5 до 225 лошадиных сил, что позволит соперничать по скорости с катерами и катамаранами. При этом надувные лодки rib, в отличие от металлических лодок и катеров, можно легко транспортировать к месту отдыха: легкость и компактность этих плавсредств позволяет без труда перевозить их на обычном легковом автомобиле.

Производитель надувных лодок rib постарался совместить безопасность эксплуатации с высокими мореходными качествами и это ему удалось. Данные лодки, благодаря сочетанию вышеперечисленных свойств, на сегодняшний день пользуются всевозрастающей популярностью как среди любителей, так и среди профессионалов, работающих или отдыхающих на морях, реках и озерах.