+38 (056) 716-02-34
обратный звонок
Пн-Пт 9:00 — 17:00
Сб, Вс — выходной
24 Ноября 2013

Лодки с надувным дном идеально подойдут владельцам машин с небольшим багажником, так как в сложенном виде они не занимают много места. Надувное днище не только снижает вес конструкции, но и уменьшает жесткость плавательного средства при движении, смягчая удары воды. Шум и ловля рыбы являются понятиями несовместимыми, поэтому для рыбака такая лодка – находка. Активный отдых с таким плавательным средством тоже привлекателен благодаря малому весу и удобной транспортировке лодки.

Чтобы купить лодки с надувным дном, нужно ориентироваться в их ассортименте. Надувное дно у лодок ПВХ может быть разных видов: в форме «матрас», килевого типа с низким давлением и дно типа airdeck. Цена лодок с надувным дном в форме «матрас» невысока, так как это днище характеризуется низким показателем сопротивляемости изгибам и его используют для недорогих моделей. Его конструкция оснащена жесткими ребрами для поддержки формы в надутом виде. Плавательные средства с такими характеристиками не подходят для быстрого передвижения по воде.

Дно килевого типа с низким давлением улучшает профиль днища, способствуя увеличению ходовых свойств и управляемости плавательного средства. Резиновая лодка с такими особенностями позволяет установить менее мощный двигатель. В итоге это приведет к значительной экономии горючего. Сложный профиль дна соблюдает все законы аэродинамики. Для его усиления на нижнюю часть приклеивают специальные накладки. Большой объем воздуха, располагающийся в днище, делает лодку более устойчивой к пробоинам. Свободно эксплуатируя судно, вы будете наслаждаться отдыхом, а не заниматься бесконечными ремонтами. Недостатком такого плавательного средства является его более высокая цена. Ее можно объяснить тем, что при изготовлении днища множество операций выполняется ручным способом.

В надувном днище типа airdeck используется высокое давление. Оно характеризуется жесткостью и сделано из ламинированного текстиля с армированными волокнами. Эти судна компактны, их не выпускают длиной более 3,5 м. Такая производственная стратегия позволяет несколько снизить цену лодок с надувным дном. Кроме быстрой установки, дну типа airdeck присущи и другие положительные свойства: способность выдерживать немалые нагрузки и отлично держать форму. Минусом такого вида днища является подверженность к повреждениям естественными абразивными материалами и утрата жесткости при снижении температуры. Воздействие песка на поверхность днища приводит к появлению микротрещин, что впоследствии способствует выпуску воздуха из конструкции. Кроме того, лодки с таким дном плохо поддаются ремонту. Коврик, уложенный на дно судна, позволит увеличить срок его эксплуатации.