+38 (056) 716-02-34
обратный звонок
Пн-Пт 9:00 — 17:00
Сб, Вс — выходной

Первый и основной пункт эксплуатации надувной лодки - это спуск на воду. Отходить от берега всегда следует очень осторожно, предварительно проверив сам берег и дно водоема - там могут оказаться стекла, бревна и другой мусор, который может повредить лодку. Усиленное внимание необходимо уделять во время плавания на лесосплавных реках или водоемах, которые сильно мелеют в летний период. Это же касается и обратного пути: отходить от берега и причаливать к нему нужно медленно, осторожно, тщательно осматривая дно водоема.

Особенности эксплуатации гребных и моторных надувных лодок.

При гребле на надувной лодке веслом с опорой на борт гребец садится спиной к движению, а при гребле гребком — лицом к движению. Рукоять весла надо держать свободно, без напряжения. Научиться пользоваться надувной лодкой может любой — достаточно овладеть азами гребли. Поскольку надувные лодки склонны к рысканию и дрейфу, грести на ней необходимо короткими гребками, в этом случае она легко скользит по воде и лучше удерживается на курсе. В сильный ветер или при быстром течении желательно привязывать к телу конец носового фалиня, особенно при плавании в одиночку, чтобы при случайном падении человека за борт лодку не отнесло далеко от него.

Каждый владелец надувной лодки знает, что на одном якоре она очень неустойчива, ее «носит» ветром, а устанавливать два якоря затруднительно. И все же существует способ надежной одноякорной постановка лодки: фал пропускается в боковые кольца на баллонах и связывается так, чтобы образовался треугольник с длиной стороны приблизительно два метра, на свободном конце фала закрепляют якорь, фал передвигается в кольцах до нужного положения лодки, в котором ее будет удерживать ветер или течение. В результате появляется возможность постановки лодки под разными углами к ветру или течению и увеличения тем самым района облова рыбы.

Угол ходового дифферента при разгоне на моторных лодках с двигателями мощностью 14,7 — 22,1 кВт (10-15 л. с.) достигает 30°, и сначала создается впечатление, что сейчас она перевернется, но вскоре лодка быстро выходит на глиссирование и угол ходового дифферента не превышает 1 °30', а лодка буквально «стелется» по воде.

Плавая на моторной лодке следует помнить, что из-за малой инерции хода при мгновенном торможении кормовая волна может догнать лодку и захлестнуть ее через вырез в транце. Поэтому тормозить нужно плавно, постепенно сбрасывая скорость вращения двигателя. Не следует держать курс лодки прямо на большие волны, лучше поочередно подставлять то один, то другой борт под углом к волне. Поворачивать также следует плавно, медленно уменьшая частоту вращения двигателя, так как при резком повороте волна может залить лодку через транец.

Скорость моторной лодки зависит от загрузки, мощности и частоты вращения двигателя .Увеличение мощности мотора увеличивает скорость движения при любой загрузке. В то же время изменение нагрузки сказывается только на лодках с маломощными моторами. На лодках с моторами средней и большой мощности нагрузка оказывает меньшее влияние на скорость, так как они могут обеспечить глиссирование даже при полной загрузке.

Владелец надувной моторной лодки должен четко представлять, как связаны между собой скорость, расход топлива, ресурс двигателя, пройденное расстояние, и правильно выбирать их оптимальное соотношения, которое зависит от целей и условий плавания. Увеличение частоты вращения не всегда пропорционально приросту скорости, пройденному расстоянию и расходу топлива.